Bertamasya Bersama Kami Menjumpai Berbagai Pulau Di Indonesia

Nikmati Keindahan Pulau Tidung, Pantai Sawarna, Pantai Anyer, Pantai Karimun Jawa, Green Canyon Bersama Mawa Holiday

Jalan Jalan ke Kota Bandung Bersama Mawa Holiday

Kami akan mengantarkan anda menjelajaahi kota bandung

Fasilitas Hotel Berbintang

Hotel berbintang akan menjadi tempat beristirahat anda setelah berwisata bersama kami

Berwisata Ke Pangandaran

Menjelajahi berbagai tempat wisata yang ada di pangandaran, berwisata dengan konsep pantai alam indah

Wisata Edukasi Bersama Mawa Holiday

Berwisata Sambil Belajar merupakan kata yang sangat tepat untuk paket wisata edukasi mawa holiday

Wisata Observatoium Bosscha Bandung

Wisata Observatoium Bosscha Bandung - Ingin menikmati wisata yang menyenangkan dan berbeda dari wisata biasanya? Ingin mendapatkan ilmu pengetahuan juga? Dua keinginan tersebut bisa Anda dapatkan dengan berwisata ke Observatorium Bosscha Bandung.

Salah satu wisata yang satu ini biasanya lebih sering dikunjungi para pelajar dengan sebuah laporan yang diberikan seputar ilmu pengetahuan yang berupa teknologi. Mendapatkan wawasan sambil berwisata memang sangat menyenagkan bukan? Banyak cara yang dilakukan agar disaat belajar tidak membosankan.

Observatorium Bosscha
Observatorium Bosscha
Dengan adanya study tour disetiap sekolah maka kegiatan tersebut sangat efektif dan berjalan dengan baik. Baiklah kali ini berjumpa lagi dengan saya Nura yang akan memberikan informasi seputar wisata dan kuliner yang ada di sekitar kota Bandung.

Observatorium Bosscha

Salah satu tempat wisata ilmu di Bandung ini merupakan salah satu tempat wisata peneropongan bintang yang tertua di Indonesia. Bangunan Observatorium Bosscha ini dibangun oleh Nederlandsch Indische Sterrenkundige Vereeniging atau lebih dikenalnya lagi dengan sebutan Perhimpunan Bintang Hindia Belanda. Tempat ini memang dikhususkan hanya untuk  peneropongan bintang saja tentunya, dan ilmu pengetahuan seputar benda-benda langit. Di Bosscha ini terdapat teropong bintang terbesar yaitu teropong bintang Jaizz.

Jika Anda ingin melihat bagaimana cara kerja terpong bintang Jaizz ini, maka Anda akan dikejutkan dengan atap Observatorium Bosscha yang bergerak sesuai posisi pengeluaran teropong bintang. Dengan cara kinerja yang canggih ternyata tempat wisata yang satu ini dilindungi oleh UU Nomor 2 tahun 1992. Dikarenakan tempat wisata Observatorium Bosscha ini dinyatakan sebagai benda-benda cagar budaya oleh pemerintahan.

Lokasi Observatoium Bosscha Bandung

Tempat wisata kaya akan ilmu pengetahuan alam ini berlokasi di Jl. Peneropong Bintang, Lembang, Kab. Bandung Barat.

Harga Tiket Masuk Observatoium Bosscha

Untuk harga tiket masuk terdapat dua kategori yang pertama kategori kunjungan siang dengan harga tiket Rp.15.000/orang. Dan untuk kategori kunjungan malam mulai dari jam 17.00-20.00 WIB Rp.20.000/orang.

Jam Buka Observatoium Bosscha

Untuk wisata yang satu ini tutup dihari besar atau tanggal merah.

Minggu
  • Tutup
Senin
  • Tutup 
Selasa   
  • 09.00-10.30 WIB
  • 11.00-13.00 WIB
  • 13.00-14.30 WIB
Rabu    
  • 09.00-10.30 WIB
  • 11.00-13.00 WIB
  • 13.00-15.00 WIB
Kamis   
  • 09.00-10.30 WIB
  • 11.00-12.30 WIB
  • 13.00-14.30 WIB
Jum’at  
  • 09.00-10.30 WIB
  • 11.00-12.30 WIB
Sabtu  
  • 09.00-13.00 WIB
Call Centre Observatoium Bosscha
Untuk mendapatkan informasi terbaru seputar Observatorium Bosscha, Anda dapat menghubungi ke nomor ini. (022) 2786001

Wisata Terkait Terdekat di Kawasan Observatoium Bosscha

  • De’Ranch
  • Pertapaan Karmel OCD
  • Farmhouse Lembang
  • Dusun Bambu
  • Jack Tour
  • Kebun Bunga Begonia
  • Pasar Terapun Lembang
  • Jendela Alam
  • Taman Hutan Raya Tahura
  • FO Rumah Mode
Jika Anda tertarik untuk mengunjungi Observatorium Bosscha Anda juga dapat menikmati wisata lainnya yang dekat dengan Observatorium Bosscha. Tempat ini memang sangat dianjurkan untuk para pelajar yang hendak melaksanakan kegiatan study tour di Bandung.

Itulah salah satu informasi seputar wisata wilayah Bandung yang dapat saya sampaikan. Semoga yang saya sampaikan ini dapat bermanfaat. Tunggu informasi wisata dan kuliner dan paket wisata bandung selanjutnya.

Toko Baju Ananda Murah di Bandung

Toko Baju Ananda Murah di Bandung - Toko baju merupakan tempat yang sangat tepat dalam melengkapi kebutuhan primer pada setiap orang. Baju juga memiliki fungsi utama dalam kehidupan. Di jaman yang semakin moderisasi ini, baju semakin berkembang pesat karena mengikuti sesuai mode. Potongan baju pun mulai bervariasi, selain modelnya warna dan perpaduan gambar yang menjadikan model baju semakin menarik. Tak hanya model, warna atau pun soal gambar.

Toko Baju Ananda Murah di Bandung
Toko Baju Ananda Murah di Bandung
Harga baju pun sangat bervariasi. Mulai dari yang termurah hingga termahal. Dengan salah satu kebutuhan primer ini, banyak masyarakat yang lebih memilih dan mencari toko baju murah namun berkualitas pula. “Harga Tidak Akan Membohongi” Begitu yang sebagian masyarakat berpendapat. Memang tak  ada salahnya dalam memilih suatu barang yang murah. Akan tetapi banyak pula yang harganya terjangkau dan memiliki kualitas yang bagus. Untuk salah satu Toko baju murah di Bandung adalah.

Toko Baju Ananda

Toko baju murah di Bandung ini beralamat di JL. AH Nasution No 225 Bandung. Toko Baju Ananda ini tempatnya lumayan luas, dan terdapat dua lantai. Untuk lantai bawah terdapat baju anak-anak, remaja, dan dewasa. Di lantai bawah juga terdapat handuk karakter mau pun polos. Di Toko Ananda juga menyediakan kemeja, kerudung, jas dan juga dasi. Berbagai baju terdapat di toko ini, hanya saja Anda harus pintar-pintar dalam memilih baju yang tersedia.

Untuk dibagian lantai atas terdapat beberapa baju couple yang digantungkan disisi tembok yang dekat dengan tangga. Dilantai atas ini selain baju couple, terdapat pula perlengkapan bayi, jaket, kaos, kemeja, celana jeans, rok, cardigan, baju kantor, baju tidur, baju ibu hamil, berbagai macam boneka, hotpans, lagging, celana pencil, celana cut bray, dan masih banyak lagi.

Bagi Anda yang sedang mencari baju murah mulai dari baju anak sampai dewasa, disinilah tempat yang cocok untuk Anda kunjungi. Karena harga baju yang tersedia mulai dari Rp.11.000 hingga Rp.200.000. Bukan hanya itu saja ananda ini memiliki fasilitas belanja yang nyaman loh.

Fasilitas Toko Ananda 

  • Untuk fasilitas jangan khawatir dengan masalah lahan parkiran, karena toko Ananda menyediakan lahan parkir yang cukup dan juga sangat aman.
  • Di toko Ananda juga menyediakan fasilitas toilet, namun hanya ada satu toilet yang dapat digunakan pengunjung yang terletak dilantai atas.

Wisata Kuliner Terdekat

Jangan khawatir jika Anda sudah lelah dan merasa lapar ketika usai berbelanja di toko Ananda. Karena toko Ananda ini tempatnya sangat strategis. Untuk tempat makan atau pun kuliner Anda dapat mengunjungi kuliner terdekat.

  • KFC tempat makan KFC ini jaraknya sangat dekat dengan toko Ananda yang berada diseberang jalan.
  • HokBen tempat makan ini berada didalam Griya Ujung Berung berada dilantai atas, tempat ini tepatnya berada disamping toko Ananda.
  • Bakso Boedjagan jika Anda ingin menikmati kuliner bakso Anda juga dapat mengunjungi kuliner bakso yang satu ini, tempatnya tidak jauh dari toko Ananda.
  • Ayam Bakar KQ5 bagi Anda yang ingin mencoba kuliner KQ5 Anda dapat mengunjunginya, karena tempat kuliner ini masih berada di Bandung Timur.
  • Donat Madu, jika Anda ingin kuliner yang manis dan tekstur lembut maka donat madu menjadi pilihan, tempat kuliner yang satu ini dekat juga dengan toko Ananda.

Tempat Perbelanjaan Lainnya

  •  Pasar Ujung Berung. Jika Anda ingin berbelanja keperluan alat rumah tangga, perlengkapan lainnya dan juga sayuran serta buah-buahan. Anda dapat membelinya di Pasar Ujung Berung yang tempatnya tidak jauh dari Toko Ananda.
  • Toserba Griya Ujung Berung. Jika Anda ingin mengajak bermain anak-anak dengan mainan TimeZone dan permainan mesin koin lainnya. Anda dapat mengunjungi Toserba Griya, sekaligus belanja untuk keperluan dapur, dan makanan ringan.
  • Toko Gitar. Jika Anda yang sedang ingin mencari gitar atau membeli senar gitar, dan perlengkapan gitar lainnya. Anda dapat mengunjungi toko Gitar yang terletak diseberang toko Ananda.
  • Toko HandyCraf. Untuk Anda yang ingin membeli perlengkapan hiasan rumah, atau perlengkapan party. Anda dapat mengunjungi toko HandyCraf yang terletak diseberang toko Ananda, hanya berjarak 1KM.
  • Toko Alun-Alun Ujung Berung. Di dekat Alun-Alun ini terdapat toko yang berjejer didalamnya. Barang-barang yang ditawarkan harganya relatif murah dan juga berkualitas. Jika Anda ingin mencari handphone second yang murah disinilah tempatnya.
Nah itulah beberapa informs seputar Toko Baju Ananda. Selain dapat berbelanja baju yang murah dan berkualitas. Anda juga dapat berwisata kuliner, berbelanja sepuasnya, dan juga mendapatkan barang yang diincar hanya dalam satu lokasi. Ayo, tunggu apalagi untuk berbelanja di Toko Ananda. Semoga informs yang diberikan dapat bermanfaat, tunggu informasi lainnya.

Sensasi Lautan Bunga di Taman Begonia Lembang

Wisata Taman Bunga Begonia - Bandung merupakan salah satu kota yang memiliki berbagai wisata menarik yang dapat di kunjungi oleh para wisatawan. Bandung juga terkenal dengan wisata kulinernya mulai dari jajanan khas Bandung, makanan khas Sunda, kuliner nasional mau pun internasional. Maka dari itu tak heran jika kota Bandung di jadikan sebagai salah satu tempat untuk menghabiskan masa liburan.

Jika Yogyakarta di juluki sebagai kota Gudeg, maka  Bandung di juluki sebagai kota kembang. Bandung dapat memiliki julukan kota kembang, mengapa demikian? Kembang yang merupakan asal dari bahasa Sunda ini jika di artikan dalam KBBI “ Kamus Besar Bahasa Indonesia” yang berarti bunga. Nah, dahulu kota Bandung dikenal dengan nuansa alamnya yang begitu terasa, udarannya sejuk dan lingkungan kota Bandung yang terlihat asri pun di juluki sebagai kota Kembang.

Sensasi Lautan Bunga di Taman Begonia Lembang
Sensasi Lautan Bunga di Taman Begonia Lembang
Tidak hanya julukannya saja, akan tetapi di kota Bandung juga terdapat  salah satu wisata kebun bunga. Sensasi lautan bunga pun dapat di rasakan, penuh warna- warni bunga yang terhampar di lahan yang luas, dan tentunya tempat yang sangat menyenagkan untuk menikmati keindahan kebun bunga. Di Bandung terdapat berbagai macam wisata kebun bunga, dan untuk kali ini saya akan membagikan seputar informasi wisata Kebun Bunga Begonia Bandung.

Kebun Bunga Begonia Bandung

Sebuah wisata alam dengan hamparan bunga segar dan terawat.
Lokasi Dan Rute Menuju Kebun Bunga Begonia
Salah satu wisata kebun bunga ini berlokasi di Jl. Maribaya No. 120 A, Lembang, kab. Bandung Barat.

Rute Dago – Lawangwangi sebelum pasar Lembang. Jika dari Setiabudhi maka menaiki angkot Ledeng atau rute jalan punclut melewati pasar Lembang dan menuju Jl. Maribaya.
Angkot Pasar Lembang- Cibodas.
Jam Operasional
Pukul : 08.00- 17.00 WIB.
Jika Anda ingin menikmati bunga yang masih sangat segar maka di sarankan untuk berkunjung di wisata ini pada pagi hari. Selain itu udaranya masih sangat terasa segar. Sehingga dapat lebih menikmati wisata kebun bunga yang terasa natural, dengan pancaran sinar matahari yang pas sasaran.

Harga Tiket Masuk Taman Bunga Begonia

Harga tiket masuk Rp.10.000 dengan mendapatkan es lilin atau softdrink
Menyewa kamera SLR Rp.50.000
Karena taman Bunga Begonia ini seringkali di jadikan sebagai tempat  pre-wedding maka harga tiket 2 jam Rp.250.000.  Dan harga tiket masuk dapat berubah sewaktu- waktu.
Fasilitas wisata Kebun Bunga Begonia  
Wisata kebun bunga ini juga sangat ramai di kunjungi para wisatawan, dan yang paling ramainya di kunjungi para remaja yang ingin mengabadikan jepretan foto dengan view hamparan bunga. Wisata ini juga suasananya sangat nyaman, hawa dingin juga akan terasa dengan hiliran angin yang berhembus, membuat para pengujung menikmati wisatanya.

Spot Foto

Selfie pun sudah tak heran lagi. Begitu banyak kalangan remaja pun yang mengambil gambar yang terbaik. Tak hanya bunga saja, wisata ini menyediakan fitur-fitur barang yang menarik dengan nuansa putih. Seperti sepeda ontel beserta beberapa karangan bunga yang terdapat di dalam keranjang sepeda, Patung kuda berwarna putih bagai sebuah taman kerajaan, dan tempat duduk yang unik juga terdapat beberapa gazebo. Dan tempat yang paling menjadi sasaran untuk berfoto terdapat di sebuah bunga cinta, keong raksasa, di tengah hamparan bunga, duduk di kursi yang unik, replika delman, sepeda roda tiga raksasa, patung- patung, serta bergaya dengan topi ala tukang kebun dan gerbang dengan bertuliskan “Kebun Bunga Begonia”.

Mushola    

Apabila Anda ingin beribadah maka jangan khawatir di tempat wisata Kebung Bunga Begonia ini menyediakannya.
Live Music
Terkadang terdapat sebuah live music yang menjadikan para wisatawan lebih menikmati kebun Bunga Begonia dengan alunan music.

Restoran

Jika Anda ingin mengisi perut, atau pun sekedar ingin mencoba makanan yang tersedia di Restoran Kebun Bunga Begonia ini, maka wisata yang satu ini pun menyediakan restoran. Dengan lokasi restoran yang strategis. Menikmati makanan yang di hidangkan dengan view kebun bunga, sepertinya akan sangat terasa menarik untuk di nikmati.

Tour Guide

Jika Anda ingin mengelilingi kebun bunga dengan sepuasnya beserta ingin mengetahui jenis – jenis bunga maka dengan di temani seorang tour guide akan terasa lengkap. Selain berwisata juga mendapatkan ilmu seputar Biologi.

Jadi tunggu apalagi, ayo segera menikmati hamparan bunga di wisata Kebun Bunga Begonia ini. Semoga informs salah satu wisata ini dapat bermanfaat dan merekomendasikan para traveller. Selamat berwisata.

5 Tempat Wisata Kuliner Ice Cream di Bandung

Bagi kamu yang sangat gemar memakan ice cream yang setiap sentuhan tekstur lembutnya dapat memanjakan lidah, jika kamu sedang berlibur di kota Bandung dan bingung mencari tempat makan ice cream yang enak maka  saya rekomendasikan berikut 5 tempat makan ice cream yang enak di 
Bandung.

5 Tempat Wisata Kuliner Ice Cream di Bandung
5 Tempat Wisata Kuliner Ice Cream di Bandung

5 Tempat Wisata Kuliner Ice Cream di Bandung  

1.Es Cream Rasa Bakery & Café Bandung

Tidak lengkap rasanya menikmati wisata kuliner ice cream yang enak di Bandung tanpa mengunjungi tempat makan ice cream di Ice Cream Rasa Bakery & Café,. Restoran Ice Cream yang legendaris ini di kenal sejak dulu melalui menu masakan Eropa seperti Saueys brood, kue amandel dan aneka macam ice cream.

Disini selain terdapat berbagai macam makanan utama dan makanan ringan, tentunya Anda tidak boleh ketinggalan untuk mencicipi ice cream yang di sediakan disini. Ice Cream disini juga dibuat dari susu asli secara homemade dan juga tanpa bahan pengawet. Salah satu menu ice cream yang khas disini adalah Coconut Royale ice cream, yaitu ice cream yang ditaburi buah- buahan dan di letakkan di wadah setengah batok kelapa muda. Rasanya begitu lezat, nikmat dan teksturnya yang lembut dapat memanjakan lidah Anda.

2.Ice Cream Waroeng Distrik

Ice cream paling enak di Bandung yang wajib dikunjungi adalah Ice Cream Waroeng Distrik yang berlokasi di Jl. Rajiman no. 6 kota Bandung ini merupakan inovasi baru untuk para pecinta kuliner ice cream. Sensasi yang berbeda akan terasa begitu Anda mencicipi berbagai macam jenis ice cream di salah satu lokasi wisata kuliner Bandung.

Warung makan ini hanya mengusung konsep kaki lima. Dimana para pengunjung duduk di kursi atau lesehan. Akan tetapi, biasanya sebagian besar pengunjung tempat wisata kuliner ini adalah anak muda yang ingin menghabiskan waktu bersama teman- temannya. Salah satu menu yang di favoritkan di tempat wisata kuliner ini adalah Gandum koko Crunch.

3.Pisetta Italian Ice Cream

Tempat wisata kuliner ice cream yang enak di Bandung yang satu ini memiliki berbagai cabang di kota Bandung. Tempat wisata kuliner ini dapat Anda temukn di Cihampelas Walk, Istana Plaza, Hyper Squer, Bandung Trade Center, De Kosmo, dan Mollis Food Court. Cita rasa ice cream yang di sajikan di sini rasanya gurih yang menggugah selera, serta kandungan kalorinya Low Fat.

4.Waffle Ice Cream Brussel Springs 

Tempat wisata kuliner ice cream yang satu ini berlokasi di Jl. Sumatera no. 30 ini punya penggemar tetap untuk menu Waffle Ice Cream, baik untuk ukuran single dan double. Dengan racikan mengikuti resep asli dari Belgia. Tempat wisata kuliner ini berdiri sejak bulan Juli tahun 2006. Brussel Springs tak hanya menarik dengan tawaran menu Eropa modern yang variatif. Untuk harga ice cream yang di sajikan seharga Rp.27.000.

5.Masbash Monster Ice

Salah satu tempat makan ice cream yang satu ini yang paling unik, tempat ini berlokasi di Jl. Mataram. Jika Anda mengunjungi tempat wisata kuliner ice cream ini, Anda dapat merasakan ice cream dengan rasa yang mungkin tidak pernah Anda jumpai sebelumnya. Ice cream sayuran tentunya sangat fenomenal bukan? Nah.., di sini menyediakan berbagai ice cream yang terbuat dari sayuran. Disini terdapat ice cream wortel, jagung manis, buah bit, brokoli dan juga kacang merah. Untuk harganya Anda dapat mengeluarkan uang sejumlah Rp.27.000

Semoga artikel di atas bermanfaat bagi pembaca pecinta ice cream. Untuk pertanyaan seputar wisata bandung baik wisata kuliner, wisata alam dan wisata belanja kami akan senantiasa bersedia memberikan informasi untuk anda.

Wisata Kuliner Hits Bandung Bakso Boedjangan

Wisata Kuliner Hits Bandung Bakso Boedjangan 
“Uratnya Nyoss, Pedesnya Joss, Kejunya Coss”.Hallo.., Para wisatawan kuliner yang paling aku sayangi, gimana nih kabarnya? Semoga baik-baik saja ya.. Alhamdulillah, jumpa lagi nih dengan saya Nura yang akan selalau memberikan informasi seputar wisata bandung yang lagi hits.

Mau yang harganya murah- meriah tapi menjamin kepuasan lidah, tempat yang nyaman dan unik, atau mau tempat makan dengan fasilitas yang amazing. Wah.., pas sekali jika Anda selalu up date artikel wisata kuliner yang saya rekomendasikan.

Baiklah kali ini saya akan merekomendasikan tempat wisata kuliner berupa “Si Kepala Botak Berisi”. Hmmm.., apaan ya? Kepala Botak Berisi. Yaps.., ini dia “Bakso Boedjangan”. Bakso yang di dalamnya terdapat isian, untuk lebih detailnya berikut informasi seputar Bakso Boedjangan.

Wisata Kuliner Hits Bandung Bakso Boedjangan
Wisata Kuliner Hits Bandung Bakso Boedjangan 

Aneka Macam Pilihan Baso Boedjangan 

#AnekaMacamBakso.

1.Bakso Kosongan

Suka sama yang imut-imut? Lima bakso kecil gurih dan lembut bakal bikin Anda yang mencicipinya akan merasa ketagihan untuk memakannya. Apalagi jika ditambah mie bihun, dan sayurannya, wiihh.., MANTAP deh. Anak- anak pun dapat mencoba bakso yang satu ini loh, karena tanpa isi dan baksonya kecil-kecil. Untuk seporsi bakso kosongan dibandrol seharga Rp.11.500.

2.Bakso Super Pedas

Bagi Anda para penggemar pedas wajib coba nih bakso yang satu ini. Jangan bilang pedes ga nya tapi coba saja di jamin pedes deh. Apalagi isiannya dari olahan cabai dan di tambah daging cincang yang bikin lumer di lidah, dengan rasa kuah yang mantap gurihnya, Anda dapat merasakan sensasi makan bakso yang lain. Nah, tunggu apalagi segera Anda coba bakso yang satu ini ya. Untuk seporsi bakso super pedas dibandrol seharga Rp.16.500.

3.Bakso Super Keju

Suka makan keju? Gemar makan bakso juga? Kalau di satuin rasanya jadi gimana ya? Nah, pas banget nih bagi Anda yang gemar keduannya, disini tersedia bakso super keju, untuk kejunya ada dua variasi yang pertama keju biasa dan yang kedua keju mozzarella. Wah.., cosss banget nih rasanya di lidah dengan keju yang lumer. Jangan tunggu lama lagi ayo segera coba juga bakso yang satu ini. Untuk seporsi bakso super keju ini dibandrol seharga Rp.18.500.

4.Bakso Super Urat

Salah satu bakso urat terbaik di Bandung yang bakal selalu jadi penggemar bakso urat bagi para pecinta bakso. Uratnya yang nyoss ini, tentu saja sangat nikmat untuk di makan. Dengan kuah yang rasanya gurih dan terasa sekali bumbunya maka dijamin Anda tidak akan menyesal untuk mencobanya. Bakso super urat ini seporsinya dibandrol seharga Rp.16.500.

5.Bakso Cuanki

Bagi Anda yang suka cuanki juga ada disini, bakso cuanki dengan cuanki goreng, baksonya yang halus dengan kuah kaldu, hmmm.., mana bisa dilewatkan nih. Bakso cuanki yang satu ini wajib Anda coba juga selain rasanya yang mantap, bakso cuanki ini seporsinya dibandrol seharga Rp.13.500.

6.Bakso Super Cincang

Bakso super cincang yang satu ini wajib Anda coba juga, karena bakso cincangnya sangat terasa, dan juga harganya murah. Untuk seporsi bakso super urat yang satu ini dibandrol seharga Rp.17.500. Ayo, tunggu apalagi untuk segera memesan bakso super cincang yang satu ini.

7.Nasi Bakso Saus Telor Asin

Bagi Anda yang ingin makan bakso tapi pengen di tambah nasi juga. Nah.., nasi bakso saus telor asin ini wajib Anda pesan. Bakso yang disimpan diatas nasi putih hangat, disiram dengan saus kuning telor asin yang rasanya sangat lain dan lezat pastinya. Dan Anda dapat menikmatinya dengan citarasa yang unik tak tertahankan. Untuk seporsi nasi bakso saus telor asin ini dibandrol seharga Rp.21.500. Anda sudah dapat menikmati citarasa yang tak terlupakan.

8.Nasi Goreng Urat Boedjangan

Bagi Anda yang suka nasi goreng disini juga tersedia. Dan ini adalah salah satu menu jagoan mamang loh. Dengan kombinasi bumbu dan urat boedjangan membuat menu yang satu ini jadi super mantap. Jangan lewatkan menu yang satu ini, dengan seporsinya yang dibandrol seharga Rp.23.500.

9.Aneka Macam Menu Duniawi

Disini juga terdapat batagor, ceker dan menu tambahan lainnya. Anda dapat mencobanya juga mulai dari menu Bakso Goreng, Cekeran, Tetelan Wagyu, Batagor Kuah, Yamin, Black Yamin, dan Green Yamin. Mulai dari harga Rp.13.500 hingga Rp.24.500. Anda sudah dapat mencicipi salah satu menu khas tadi.

10.Berbagai Minuman yang dapat Melepas Dahaga

Aneka macam minuman ala boedjangan ini dapat melepas dahaga Anda, saat menyantap menu aneka macam bakso, disini juga terdapat aneka macam minumannya seperti. The tawar, air mineral, the manis, teh pucuk harum, teh tarik, cappuccino, Orange, Lemontea, Lemoonnade, Greentea, Blackcurrant, Milo, Greentealatte, Leci Boedjangan, Jeruk Boedjangan, Es Durian Kesepian. Semua aneka macam minuman ini dimulai dari harga Rp.3000 hingga Rp.22.500.  

Nah.., itu dia informasi wisata kuliner seputar Bakso Boedjangan yang hits di Bandung, semoga bermanfaat, selamat mencoba ya! Tunggu informasi selanjutnya yang lebih memanjakan lidah Anda.

Lokasi Bakso Boedjangan di Bandung

PAHLAWAN
Jl. Pahlawan no. 41
OPEN HOURS
pk. 09.00 - 23.00 (Buka Setiap Hari)
pk. 09.00 - 00.00 (Setiap Hari Sabtu)

DIPATIUKUR
Jl. Dipati Ukur no. 1 (belakang BCA Dago)
OPEN HOURS
pk. 09.00 - 23.00 (Buka Setiap Hari)
pk. 09.00 - 00.00 (Setiap Hari Sabtu)

BANDUNG INDAH PLAZA
Jl. Merdeka no.56
OPEN HOURS
pk. 10.00 - 22.00 (Buka Setiap Hari)

ABDULRAHMAN SALEH
Jl. Abdul Rahman Saleh no. 40
OPEN HOURS
Pk. 10.00 - 22.00 (Buka Setiap Hari)

BURANGRANG
Jl. Burangrang no. 38
OPEN HOURS
Pk. 10.00 -22.00 (Buka Setiap Hari)

UJUNG BERUNG
​Jl. AH. Nasution no. 59 - Ujung Berung
OPEN HOURS
Pk. 11.00 - 21.00 (Buka Setiap Hari)

KOPO
Jl. Kopo Sayati no. 155
OPEN HOURS
Pk. 11.00 - 22.00 (Buka Setiap Hari)

SETIABUDHI
Jl. Dr. Setiabudhi No. 170F
OPEN HOURS
pk. 08.30 - 22.00

Info Lokasi www.baksoboedjangan.com

Promo Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung Selatan Harga Murah

Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan - Apakah anda sedang merencanakan perjalanan dengan mengikuti program Paket Wisata Bandung bersama keluarga tercinta dengan mengunjungi sejumlah tempat wisata di Ciwidey, Kabupaten Bandung ? Jika iya, ikutlah program Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan.

Halo sahabat Mawa Holiday Tour & Travel Bandung, jumpa lagi dengan kami Travel Agency penyedia beragam Paket Wisata Bandung Murah, dan juga Sewa Bus Pariwisata Bandung serta Sewa Dan Rental Mobil Bandung Murah.

Baiklah sahabat Mawa Holiday, pada kesempatan kali ini kami mau berikan anda informasi terbaru penawaran program Eksklusif Harga Paket Wisata ke Bandung Paling Murah dengan layanan & Akomodasi Terbaik, yaitu Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan.

Nah, seperti apakah daya tarik Paket Wisata Bandung Selatan dari kami Mawa Holiday ? Apa saja fasilitas dan Akomodasi wisata yang akan sahabat dapatkan dan nikmati ? berapa Harga Paket Wisata ke Ciwidey ini dan info penting lainnya, silahkan simak saja Reviewnya di bawah ini.

Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung Selatan

Sahabat Tour Travel Mawa Holiday Bandung, seperti kita ketahui bahwasanya kawasan Wisata Ciwidey adalah merupakan salah satu destinasi wisata terpopuler sekaligus destinasi Favorit wisatawan terutama jakarta yang sedang menghabiskan waktu liburannya di Bandung.

Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung Selatan
Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung Selatan
Setiap libur akhir pekan sabtu dan minggu, terlebih pas waktu musim liburan tiba seperti tahun baru dan libur hari raya lebaran, maka anda jangan kaget apalagi heran jika mendapati Ciwidey Bandung, sebuah lokasi di dataran tinggi pegunungan di Bandung selatan akan dibanjiri pelancong.

Dan salah satu cara mereka menikmati kebebesan menikmati sejumlah tempat wisata di ciwidey terbaik tersebut tanpa terbebani waktu dan biaya yang mahal adalah dengan mengikuti program Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan dari kami Mawa Holiday.

Tidak salah memang jika Ciwidey menjadi buruan lokasi liburan wisatawan, karena kawasan ini terkenal sangat banyak dan beragam sekali menawarkan Objek-objek wisata yang sangat bagus dengan dukungan fasilitas wisata dan akomodasi yang sudah sangat baik dikelola dengan cara profesional.

Hal lainnya yang membuat kawasan wisata di Ciwidey menjadi magnet serta daya tarik untuk dikunjungi adalah jaraknya dari pusat kota bandung yang hanya ditempuh dengan waktu sekitar 1.5 jam, terlebih sebentar lagi akan semakin cepat dengan dibukanya tol baru, Tol Soroja ( Soreang - Pasir koja ).

Daya Tarik Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan

Gampling ciwidey rekomendasi wisata keluarga menyenangkan
Gampling ciwidey rekomendasi wisata keluarga menyenangkan
Sahabat Mawa Holiday, jika anda bertanya, terutama bagi anda calon wisatawan yang baru pertama kami mau liburan ke sana dengan mengambil Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan, apa sih daya tarik Paket Wisata Ciwidey dari Mawa Holiday ?

1.Tawarkan Pesona Wisata Alam Terbaik Bandung

Sahabat Mawa Holiday Tour & Travel, tahukah anda bahwa kawasan wisata Ciwidey adalah merupakan salah satu spot menarik dan sudah terkenal hingga mancanegara, sebagai salah satu lokasi tempat wisata alam di bandung yang sangat eksotis dan romantis.

Di kawasan ini anda pasti sudah mendengar spot wisata alam yang sangat terkenal seperti wisata alam Kawah Putih, sebagai salah satu lokasi yang diyakini sebagai slaah satu Tempat Wisata di Bandung yang Instagramable.

Kawa Putih dikenal sebagai objek wisata yang pas dikunjungi bagi anda yang mengaku pecinta alam sejati. Selain itu juga menjadi buruan para penyuka foto Selfie dan yang lainnya sebagai lokasi Tempat Prewedding di Bandung terfavorit.

Belum puas Kawah Putih, di kawasan wisata ciwidey juga terdapat wisata alam berupa danau yang sangat indah, dan terkenal dengan salah satu "pulau Asmaranya " dimana jika anda mau melakukan komitment cinta anda dengan pasangan, anda bisa lakukan di sana.

Selanjutnya di sini terdapat Tempat Pemandian Air panas bumi alami yang banyak dikunjungi wisatawan juga, tidak kalah dengan yang ada di Ciater Subang, yaitu pemandian air panas Ciamnggu dan Ciwalini.

Yang lainnya, di sini terdapat objek wisata bumi perkemahan Ranca Upas, sebuah tempat yang di dalamnya juga terdapat tempat wisata Kampung Cai Waterpark dan perkebunan Strawberry, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Yang terbarum di sekitar Ciwidey ada sebuah taman yang sangat begitu populer sebagai tempat wisata di bandung yang unik seperti Bukit Jamur.

2.Tawarkan Pesona Wisata Keluarga terbaik

Sahabat traveler's, berkunjung ke Ciwidey dengan mengikuti program Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan, anda juga tidak hanya akan disuguhi keindahan wisata alamnya, namun juga tempat wisata keluarga terbaik dan terlengkap.

Di sini ada tempat-tempat wisata yang sangat menarik dan saat ini begitu populer, seperti Barusen Hills, Emte Highland Resort, Natural Hill, Kebun Petik Strawberry sendiri di alam endah, dan yang terbaru Taman Kelinci.

Tidak hanya itu saja, di sini yang paling baru juga terdapat sebuah kawasan wisata berupa Resort yaitu Ciwidey Valley, yang di dalamnya terdapat Kolam Renang yang sangat unik dan ada pemandian air panasnya juga.

3.Tawarkan Akomodasi Penginapan Murah

Sahabat Mawa Holiday, kenapa kami siap berikan anda penawaran Harga Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung Selatan yang Murah ? ya inilah salah satu alasannya, karena kami sudah bekerja sama dengan tempat penginapan di sekitar ciwidey yang siap berikan layanan terbaik sekelas hotel berbintang 3 namun tarifnya murah.

Di sini banyak sekali pilihan tempat penginapan, mulai Hotel, Villa, Guesthose seperti Sawung gawir, kampung pa'go dan juga sindang reret hotel dan resto, semuanya lengkap dan bisa anda tempati dengan harga sewa kamar yang terjangkau.

Belum cukup di situ saja, di sini pun telah hadir konsep penginapan berupa camping namun dengan fasilitas sekelas hotel berbintang yang saat ini sedang ngehit's yaitu Glamping, seperti di Legok Kondang dan juga Glamping Lakeside.

4.Tawarkan Tempat Wisata Kuliner Terbaik

Sahabat Mawa Holiday, di ciwidey kini telah hadir sebuah tempat makan yang enak dan juga klasik berupa sebuah restauran di dekat situ patenggang dengan model bangunan Kapal Pinisi atau yang populer dengan Restoran Pinisi.

Di sini anda akan diberikan sensasi bagaimana cara menaikmati anekam sajian kuliner dengan menu tradisional, nusantara hingga western sambil menikmati suguhan alam yang indah dan berhawa udara sejuk dalam balutan kabut putihnya.

Bagaimana sahabat mawa ? sangat beragam bukan daya tarik wisata dari Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung selatan ini ?

Dijamin anda tidak akan pernah rugi jika berkunjung ke sini menggunakan jasa perjalanan wisata bersama kami Mawa Holiday Tour Travel Bandung, karena anda akan kami ajak ke salah satu destinasi terbaik Bumi Parhyangan di jawa barat.

Benefit Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung Selatan

Sahabat Mawa Holiday, kami akan sangat terhormat manakala anda bersama keluarga tercinta akan mempercayakan semua kebutuhan wisata selama liburan anda ke bandung.

Kami siap memberikan layanan terbaik Paket Wisata ke Bandung Paling Murah dari kami, dimana kami siap mengantarkan anda ke sejumlah objek wisata di atas serta sekaligus menemani perjalanan wisata anda.

Anda akan kami ajak jalan-jalan mengunjungi setiap sisi keindahan surga wisata di Bandung selatan yang telah kami sediakan, dimana Ciwidey merupakan salah satu tempat yang benar-benar akan berikan anda sensasi wisata yang luar biasa.

Tidak hanya itu saja, sebagi bentuk pelayanan istimewa kami kepada setiap klien atau pengguna jasa perjalanan wisata dari kami, Mawa Holiday pun telah menyiapkan konsep " Paket Wisata Private ".

Seperti apakah Paket Private itu ? yaitu anda akan diberikan kebebasan didalam menentukan tempat-tempat wisata yang telah kami atur di dalam rowndown atau jadwal/agenda perjalanan wisata anda di Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan.

Kami selalu mengedepankan " Kepuasan & Kenyamanan " anda adalah prioritas yang harus selalu kami kedepankan dan menjadi hal wajib yang sangat kami jaga kulitas dan kuantitas layanannya.

Nah seperti apakah susunan acara atau agen perjalanan wisata yang akan bisa anda dapatkan dan nikmati di dalam program Paket Wisata Keluarga Ke Ciwidey Bandung selatan dari Mawa Holiday ?

Di bawah ini adalah agenda atau rowndownnya, dan bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan anda sendiri jika memang dibutuhkan perubahan, dan untuk itu setelah melihatnya, silahkan anda bisa segera menghubungi kami.

Rowndown Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan

Sahabat Mawa Holiday, di bawah ini kami sedikan beberapa pilihan Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan, yang bisa anda sesuaikan dengan kebutuhan dan budget wisata anda :

1.Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey 1 Hari (One Day)

  • Penjemputan anda di Terminal/Stasiun/Halte/Pool
  • Menuju Objek Wisata Kawah Putih.
  • Berwisata di kawasan Kawah Putih.
  • Menuju Resto di Ciwidey 
  • Makan siang di resto
  • Menuju Perkebunan Teh Rancabali
  • Menuju Danau Situ Patenggang.
  • Sampai di Situ Patenggang dan menikmati wisata alam.
  • Menuju Kebun Strawberry Petik Sendiri di Alam Endah
  • Petik buah strawberry segar disana.
  • Kembali ke kota Bandung. 
  • Menuju pusat belanja Cibaduyut.
  • Menuju tempat oleh-oleh Bandung.
  • Transfer anda ke Terminal/Stasun/Bandara/pool dll
  • Acara tour selesai.

2.Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey 2 Hari 1 Malam (2D1N)

Hari ke 1 :
  • Penjemputan anda di Terminal/Stasiun/Halte/Pool
  • Menuju Objek Wisata Kawah Putih.
  • Berwisata di kawasan Kawah Putih.
  • Menuju Resto di Ciwidey 
  • Makan siang di resto
  • Menuju Perkebunan Teh Rancabali
  • Menuju Danau Situ Patenggang.
  • Sampai di Situ Patenggang dan menikmati wisata alam.
  • Menuju Kebun Strawberry Petik Sendiri di Alam Endah 
  • Menuju Tempat Penginapan.
  • Check In di Hotel/Villa dll
  • Acara tour selesai
  • Acara Bebas
Hari ke 2
  • Menjemput anda di Hotel/Villa dll
  • Makan di Hotel
  • Check Out dari Hotel
  • Menuju Barusen Hill
  • Beriwisata di Barusen Hill
  • Menuju ke Pmaandian Aair Panas Cimanggu/Ciwalini
  • Berwisata dan berenang di Ciamnggu/Ciwalini
  • Menuju Restaurant di ciwidey
  • Makan siang di resto
  • Mampir di Kebun Petih Strawberry
  • Menuju kota Bandung
  • Munuju Pusat Belanja Cibaduyut
  • Makan Malam di Restoran Kota Bandung
  • Mengantarkan anda ke Bandara/Stasiun/Terminal dll
  • Acara Tour selesai
Nah bagaimana sahabat Mawa Holiday ? apakah program Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan di atas sudah bisa memenuhi kebutuhan liburan anda sekeluarga ?

Jika belum, kami juga telah menyiapkan program Paket Wisata Bandung Selatan Murah menarik lainnya seperti Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey 3D2N, Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey 4D3N atau yang singkat Paket Wisata Kawah Putih, Paket Wisata Situ Patenggang dalam sehari.

Catatan :

Sahabat Mawa Holiday, Rowndown di dalam paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan di atas sifatnya tidak mengikat, jika ada tempat wisata lain yang tidak ingin anda kunjungi atau memilih tempat wisata yang lainnya, silahkan bisa anda bicarakan dengan kami.

Fasilitas Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan

Sahabat mawa Holiday, jika anda bergabung dan memilih Paket Wisata Bandung Selatan ke Ciwidey dan destinasi wisata manapun dengan program Paket Wisatanya, maka anda akan mendapatkan fasilitas terbaik dari kami seperti di bawah ini :
  1. Kendaraan Mobil terbaru + Driver merangkap Guide
  2. Makan di Resto Lokal Bandung Berstandar Pariwisata
  3. Tiket Masuk Wisata Sesuai Dengan Tujuan Wisata Tertera
  4. Snack Pemberangkatan
  5. Air Mineral 600 ml
  6. Driver/Tour Leader Berijazah
  7. Kaos Kombongan ( by request )
  8. Free Spanduk Tour ( Rombongan )
  9. Hotel Berstandar Bintang 3
  10. Free Foto Dokumentasi
Masih kurang ? jika demikian segera datangi kantor Tour Travel kami atau anda juga bisa menghubungi Nomer telepon dan email marketing kami di bawah yang bisa anda pergunakan untuk menghubungi kami.

Harga Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan

Sahabat Mawa Holiday, jika anda bertanya, berapa sih harga/tarif atau budget wisata yang diperlukan untuk mengikuti program Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan di atas ?

Nah, maka jawaban awal dari kami adalah sudah tentu berapa lama anda akan berlibur ke ciwidey terlebih dahulu, apakah anda mau liburan dengan mengikuti Paket Wisata Ciwidey Bandung Selatan 1 Hari, 2 Hari 1 Malam, 3 Hari 2 Malam, 4 Hari 3 Malam atau lebih dari itu ?

Setelahnya apakah anda akan menentukan sendiri tempat penginapan yang disesuaikan dengan kebutuhan tempat peristirahtan anda bersama keluarga ? apakah di hotel, villa, glamping atau dimana yang anda suka ?

Nah, setelah itu baru kami akan bisa menentukan berapa anggaran atau budget wisata liburan ke Ciwidey di kabupten bandung di atas.

Tapi dari awal kami akan tegaskan, karena kami adalah Tour Travel Bandung yang mengedepankan "Kepuasan Anda adalah Kepuasan Kami " maka soal Budget wisata kami sangat membuka lebar-lebar membicarakannya secara terbuka dengan anda.

Satu hal yang perlu anda tahu, Harga Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan dari kami adalah yang terbaik, sangat terjangkau dan bisa disesuaikan dengan kemampuan anda, dan anda bisa buktikan sendiri di beberapa program Paket Wisata Bandung Murah Terpopuler kami pilihan wisatawan :

1.Paket Wisata Bandung 1 Hari
2.Paket Wisata Bandung 2 Hari 1 Malam (2D1N)
3.Paket Wisata Bandung 3 Hari 2 Malam (3D2N)
4.Paket Wisata Bandung 4 Hari 3 Malam (4D3N)
5.Paket Wisata Outbound Bandung
6.dll

Nah untuk itu, tunggu apa lagi ! jika anda mau mendapatkan Harga Promosi atau Diskon serta tambahan fasilitas Gratis dari kami Mawa Holiday, segera datang dan hubungi kami segera di :

Infomasi Mawa Holiday : +6222 9349 7664 Office | +6281 220 860 758 Simpati  / Whats App | D3B9887F BlackBerry Messenger | email : mawaholiday@gmail.com | Atau datang langsung ke kantor kami, Jl. Terusan Jakarta Kawasan Ruko Puri dago Lt 1 No 320 Antapani Bandung.

Jasa Layanan Wisata Lainnya dari Mawa Holiday

Nah sahabat Mawa Holiday, selain memberikan jasa layanan perjalanan wisata andalan kami dari program Paket Wisata Bandung Murah di atas, kami juga adalah sebagai travel Agency di bandung yang sudah banyak dipercaya dan menangani kebutuhan wisata seperti :

1.Sewa Bus Pariwisata Bandung Murah
2.Rental dan Sewa Mobil Bandung Murah

Demikianlah sahabat Mawa Holiday, informasi seputar penawaran program terbaik Paket Wisata Murah ke Bandung dari kami, yang sengaja kami siapkan sebagai sarana untuk memenuhi liburan anda ke bandung yang berkualitas, yaitu Paket Wisata Keluarga ke Ciwidey Bandung Selatan.

5 Wisata Anak Yang Menyenangkan di Bandung

Tak terasa musim liburan sudah menyambut kita di penghujung penantian ini, dalam liburan tentunya Anda sedang mencari –cari tempat wisata dan juga kuliner tentunya, dan bagi Anda yang ingin berlibur bersama anak- anak Anda, bingung untuk mencari tempat wisata yang membuat anak senang, maka saya akan merekomendasikan 5 tempat wisata anak yang menyenagkan di Bandung.

5 Wisata Anak Yang Menyenangkan di Bandung

Phantasia Barbie Gallery
Phantasia Barbie Gallery

1.Phantasia Barbie Gallery

Bagi Anda yang memiliki anak perempuan yang suka Barbie pastinya tempat wisata di Bandung ini akan di sukainya. Disini terdapat sebuah galeri yang berisi ratusan Barbie yang terpampang di dalamnya dengan memakai gaun- gaun yang cantik. Tempat wisata yang satu ini berlokasi di Jl. Sersan Bajuri 100, Lembang. Tepatnya di  resto dan café Balcony.
Sambil menikmati makanan yang nikmat, anak Anda tentunya bisa melihat diorama unik dan Barbie kesayangannya dari pantasi Barbie- Barbie yang ada di sana.

kampung cai ranca upas
Kampung cai ranca upas

2.Kampung Cai Ranca Upas

Bagi Anda yang sedang berada di Bandung Selatan, maka jangan lewatkan wisata anak yang satu ini. Disini Anda dan anak- anak dapat melakukan berbagai aktivitas, salah satunya  adalah berinteraksi dengan rusa, di balai konservasi ini Anda juga dapat memberi mereka makanan seperti sayuran atau wortel yang bisa Anda beli dengan harga sekitar Rp.5000.
Tempat wisata Bandung ini juga menyediakan tempat bermain outdoor serta banyak aktivitas bermain air yang dapat Anda dan anak Anda nikmati di tempat ini. Tempat wisata ini berlokasi di Jl. Raya Ciwidey – Patenggang KM 11, Desa Alam Endah. Untuk harga tiket masuk Anda dapat membayar di hari biasa dengan harga Rp.10.000,-/orang dan akhir pekan  Rp.15.000,-/orang.

Museum geologi bandung wisata anak edukasi
Museum geologi bandung wisata anak edukasi

3.Museum Geologi Bandung

Museum Geologi Bandung adalah salah satu tempat wisata anak yang unik untuk mengisi waktu liburan bersama dengan keluarga. Selain mendapatkan ilmu berupa perkembangan geolodi di Indonesia, disana juga terdapat berbagai fosil- fosil purbakala dan juga replika fosil Tyranosaurus Rex atau T-Rex.
Museum ini berlokasi di Jl. Diponegoro No.57, Bandung. Museum ini buka setiap hari, kecuali hari Jum’at dan libur nasional.

Wisata edukasi bosscha
Wisata edukasi bosscha

4.Observatorium Bosscha

Observatorium Bosscha adalah sebuah tempat wisata pengamatan bintang yang berlokasi di Jl. Peneropong Bintang, Lembang, Bandung Barat. Apabila Anda ingin berkunjung ke tempat wisata ini, maka Anda harus mendaftar terlebih dahulu.   Tempat wisata edukasi di Bandung ini sangat cocok untuk mengenal seputar dunia astronomi atau perbintangan terhadap anak- anak. Untuk harga tiket masuk jika di siang hari di kenakan harga Rp.15.000 dan malam hari Rp.20.000.

wisata air karang setra
wisata air karang setra

5.Karang Setra

Bagi Anda yang ingin bermain- main di air maka disinilah tempat yang cocok, Karang Setra adalah objek wisata air di Bandung yang merupakan kolam renang buatan pertama dan tertua yang ada di kota Bandung. Berwisata ke Karang Setra WaterLand Bandung adalah pilihan yang tepat dalam mengisi waktu liburan bersama keluarga Anda. Di tempat ini terdapat berbagai macam wahana yang dapat Anda coba, jika dilihat dengan sekilas waterpark  ini hamper mirip dengan Atlantis Water Adventure yang ada di Taman Impian Jaya Ancol. Untuk tiket masuknya saat weekday seharga Rp.22.500,-/orang dan untuk weekend seharga Rp.27.500,-/orang.

Wisata Kampoeng Tulip Bandung Serasa di Belanda

Wisata Kampoeng Tulip Bandung Serasa di Belanda
Belanda merupakan salah satu Negara yang menjadi incaran para wisatawan dengan destinasi wisata berupa kincir angin dan perkebunan luas dengan hamparan bunga Tulip.
Banyak orang yang ingin berkunjung ke tempat wisata tersebut hanya untuk menikmati sensasi wisata yang berbeda. Namun, berbagai alasan di karena jarak yang jauh, limitnya isi rakening, menjadi alasan bagi mereka yang ingin tapi tak dapat pergi. Kalau ada tempat yang dekat tapi rasa Belanda. Sudah tak perlu mencarinya kemana-mana. Karena ternyata di Bandung terdapat salah satu wisata rasa Belanda.
  
Sampurasun..
Groeten..

Wisata Kampoeng Tulip Bandung Serasa di Belanda

Wisata Kampoeng Tulip Bandung Serasa di Belanda
Wisata Kampoeng Tulip Bandung Serasa di Belanda
Para Traveler. Akhirnya jumpa lagi dengan saya Naura yang akan selalu setia memberikan informasi seputar wisata yang berlokasi di Bandung. Sudah sapa ya tadi? Rasanya ada dua sapaan yang saya berikan, yang pertama menggunakan bahasa Sunda itu loh, ciri khasnya kota Bandung, dan yang kedua bahasa Belanda nih. Wah..wah.. apa jadinya ya, jika kedua bahasa tersebut menjadi satu. Nah, penasaran bukan wisata apa yang akan saya informasikan.

“Hah.Bandung rasa Belanda?”
Bagaimana jadinya Bandung yang terkenal dengan kota kembangnya dapat berasa seperti nuansa Belanda. Memang suatu hal yang unik bukan? Jika kita dapat merasakan nuansa Belanda yang jaraknya cukup dekat. Tak heran banyak netizen yang selalu up date di media sosial untuk berburu tempat wisata yang unik ini.

Benda unik yang menjadi ciri khas Belanda adalah kincir angin yang besar, di tempat wisata yang satu ini juga terdapat replikanya juga loh, tapi tak sebesar yang ada di Belanda tentunya. Selain itu, tempat wisata ini bangunannya benuansa warna – warni, terdapat berbagai macam untuk tempat berfoto, dan menikmati serunya naik perahu di danau, sangat romantisme bukan? Jika Anda menikmati naik perahu bersama pasangan. Wisata yang di beri nama “Kampoeng Tulip” ini lokasinya berada di dalam komplek tepatnya di Komplek Banyu Biru Blok H No.17, Ciwastra, Mekarjaya, Rancasari, Kota Bandung.

Meski pun terdapat di daerah permukiman warga, tetapi wisata ini sangat ramai di kunjungi berbagai kalangan. Dan biasanya wisatawan yang berkunjung dapat menghabiskan waktu dua jam untuk menikmati tempat wisatanya. Tak heran jika waktu di habiskan untuk mengobrol dengan teman-teman, dan bersenang- senang selama berada di lokasi. Yang lebih seringnya lagi, mereka menghabiskan waktu untuk berfoto di setiap spot foto yang di sediakan di lokasi Kampoeng Tulip.

“Apa Saja Sih Yang Ada Di Kampoeng Tulip?”  

Kampoeng Tulip menyediakan fasilitas yang cukup memuaskan konsumen, fasilitasnya memang tidak banyak, akan tetapi mampu membuat para wisatawan terasa nyaman. Nah, apa saja sih fasilitas  yang di sediakan Kampoeng Tulip. Ini dia 6 fasilitas yang di sediakan di wisata Kampoeng Tulip.

1.Tempat Parkir

Tempat parkir adalah salah satu tempat yang sangat penting, karena agar memudahkan para wisata menyimpan kendaraannya secara aman. Jadi, Anda tak usah merasa khawatir, meskipun lokasi wisata terdapat di dalam perumahan. Jangan beranggapan jika Anda kebingungan untuk mencari lahan parkir. Di destinasi wisata ini menyediakan lahan parkir yang cukup. Sehingga para wisatawan yang berkunjung tidak kebingungan mencari lahan parkir yang aman.    

2.Spot Foto

Berfoto memang menjadi salah satu kegiatan yang tak lepas dari berbagai moment yang di lalui sehari-hari. Berbagai fose berfoto pun sudah macam-macam gayanya. Memang sangat mengasyikkan sekali berfose di tempat yang unik. Apalagi jika berfoto bersama keluarga, teman-teman, bahkan pasangan. Di jamin deh, memori hand phone Anda pasti penuh. “Bukankah begitu?” Untuk melengkapi moment Anda, Kampoeng Tulip menyediakan fasilitas Spot Foto. Anda juga dapat menjadikan tempat wisata ini sebagai foto pre-wedding. Karena banyak juga netizen yang menjadikan Kampoeng Tulip sebagai pelengkap foto pre-wedding.

3.Tempat Makan

Jangan salah, jika tempat wisata yang satu ini hanya untuk berfoto saja. Di Kampoeng Tulip terdapat kantin yang menyediakan menu makanan juga loh. Harganya juga murah, dan rasanya juga memanjakan lidah. Bagi Anda yang merasa ingin isi perut dulu, tempat ini sangat pas untuk Anda kunjungi. Nongkrong bersama teman-teman pun sangat seru juga. Apalagi jika menikmati hidangan dengan di temani nuansa ala Belanda. Pasti sangat begitu terkesan untuk di jadikan moment yang tak terlupakan.

4.Danau

Dengan nuansa ala Belanda, di tempat wisata ini ternyata terdapat danau, yang di jadikan sebagai salah satu wahana air yang dapat di nikmati pengunjung. Menikmati indahnya suasana dan sejuknya angin yang berhembus membuat terasa lengkap dengan di temani perahu yang menelusuri danau. Jika bahasa Belandanya “Prachtige en onvergetelijke” terasa indah dan mengesankan. Di setiap waktu yang di lewati memang sangat berasa mengesankan. Rasa ketenagan membuat kepenatan menjadi hilang, bersenang-senang dan menikmati waktu yang bersahabat membuat berwisata pun terasa nyaman. Apalagi jika anak-anak yang menaiki wahana perahu ini, pasti mereka sangat senang dan begitu menikmatinya. Jangan lewatkan wahana yang satu ini ya! Jika Anda berkunjung ke wisata Kampoeng Tulip.  

5.Terapi Ikan

Di Kampoeng Tulip ternyata terdapat terapi ikannya juga loh. Dengan seharga Rp.5000 Anda sudah dapat menikmati fasilitas terapi ikan. Kesehatan juga menjadi hal utama dalam gaya hidup kita tentunya. Manfaat terapi ikan sangatlah bagus untuk kesehatan, karena dapat menghilangkan bakteri jahat yang terdapat di bagian kaki. Telapak kaki merupakan pusat syaraf yang menghubungkan system yang membuat kinerja tubuh bereaksi. Dan berbagai sumber penyakit dapat terdeteksi melalui telapak kaki. Rasanya memang geli, ketika Anda mencoba memasukkan kaki ke dalam kolam ikan terapi. Maka ikan akan menyerbu dan mengerumuni kaki. Dan bakteri akan di basminya.

6.Mushola

Jika Anda sudah menikmati berbagai moment selama berwisata di Kampoeng Tulip. Tentunya Anda tak usah khawatir jika ingin melaksanakan ibadah shalat. Karena di Kampoeng Tulip ini menyediakan fasilitas Mushola yang dapat Anda gunakan. Namanya juga mushola, yang pasti muatan sangat terbatas. Jadi, Anda harus bersabar ketika mengantri untuk melaksanakan ibadah shalat.

“Bukanya Jam Berapa?”

Wisata Kampoeng Tulip ini mulai buka pada jam 09:00-17:00 WIB.

“Harga Tiket Masuknya Berapa Ya?”

Wisata Bandung rasa Belanda ini ternyata tiket masuknya sangat terjangkau. Akan tetapi ada perubahan harga tiket masuk. Jika pada saat itu. Senin-Jum’at harga tiket Rp.5000 dan Sabtu-Minggu Rp.7500. Di karena sepertinya ada tambahan wahana atau pun fasilitasnya maka harga tiket masuk ke Kampoeng Tulip seharga Rp.9000 untuk setiap harinya.

Jadi tunggu apalagi untuk mencoba wisata yang satu ini. Bandung Rasa Belanda akan Anda rasakan dengan jarak yang begitu dekat. Ajak keluarga, teman, dan pasangan Anda untuk menikmati wisata Kampoeng Tulip ini.  Terima kasih para traveler yang telah membaca informasi wisata dari artikel ini. Semoga informasi yang di berikan bermanfaat. Nantikan informasi seputar wisata lainnya juga ya.
“gefeliciteerd reisde”
Selamat Berwisata.